Главная Послания от Гавриила Пришла пора собраться тем, которые по Вышней воле.
Послания от Гавриила
15.10.2001 03:00

Пришла пора собраться тем, которые по Вышней воле.

Пришла пора собраться тем, которые по Вышней воле. Я к сей поре принёс от Бога весть для вас.

Тот пробил час, который кончит путь тревоги. Путь выложен для вас, он тем отличен от дороги, что больше нет от жизни испытания для вас, настала эра долгая служенья, сложилась вечная стезя.

Вас поведу сквозь знанья не той тропой исканий, что доколе шли, но в русле Божьих ожиданий.

Призвал он вас, открыв себе ту толику любви, которая произрастает в духе вашем и тянется к нему в надежде получить отраду в нём для мира и своей души.

Я путник вашего стремленья доколе поведу вас по дороге разумленья, покуда не насытю дух и ваши устремленья. Пристало вам искать Пути, он сложен, воля ваша есть, в господстве силы Духа вы показали ваши убежденья. Дай, Боже, мне помочь вам не упасть с Пути. Круг испытания прошли, не сбившись, не упав коленами к мирской двери соблазнов, осознали ценность и позволили душе взрасти на ниве Божьего веленья. Вам силы пусть он даст на первые шаги.

Вас в жажде будет звать лукавый дух, он алчет, но вы утвердитесь, что дела его тлетворны, вас будут звать всё вновь и вновь, но вы не откликайтесь, это эхо прошлого растленья, не надо спешки, больше срока нет, наступит во мгновенье ока пробужденье.

Я буду вас крестить от Духа вечного миров, сие свершится как помазанье к прозренью. Взяв за руку, я бережно вас поведу к его свершенью. Наступит час, и день тот будет скоро. Покуда не спешите, вас эйфория не развяжет от оков, вы силе лишь срок свещения продлите. Покуда Вестник вашего Пути, вторая половина мудрости, брат Михаила, венценосный Гавриил, дам вам закон для данного свершенья.

Чтоб ваша мудрость в духе не металась, чтоб ваш союз с небесным братством безгреховен был, я изреку вам смысл всего, о чём вы мыслите пока наполовину. Узрите данное моё реченье, собрав всю вашу Волю в вышнее из вас.

Господь всех духоносцев в мире будет ждать, собравши в лон свой во служенье, по воле полной их, которая его вполне и целиком стремится, а не только лишь наполовину.

По воле вас отточим ваш союз. Не в духе, нет, и без меня он точен, мы будем дух стяжать Святой для вас в высоком разумленьи, затем, чтоб вам не нужен вестник был, затем, чтоб выполнил для вас своё предназначенье попутчик ваш и брат по своему и вашему стремленью. От сей поры я призван вас учить, покуда не наступит в Духе пробужденье.

Вас много, духоносцы вы, тропа сомнений, поисков, мучений престала быть, наступят трудности любви, её тернистось в наученьи. Века ходили вы по пропасти тоски, теперь раскиньте крылья. Для человеков путь до Бога недалёк, но камнем груз тяжёлого отождествленья. Тот край миров, к которому подходят его дети, в прыжке, в высоком воспареньи Духа над землей от берега, который есть приют всем тем, которые стремятся к Божьему веденью. Крылатый образ сонмов ваших и тоска по запределью лишь зов Его, настало время, ждёт он вашего решенья.

Есть тайна ваших одиноких душ, она сокрыта в помыслах, хотеньях, она слезится сквозь хрусталь уставших душ, сочится ревностно из волевых до боли взоров, нет радости той более, чем разделить свой до того тяжёлый груз, что кажется порой он мукой, что сильней всей приходившей в жизнях боли. Бог вашу тайну в вас самих сокрыл, она есть осознанье волевого побужденья. Нельзя вести в миру, когда в нём не назначен пастырь. Нельзя спасать, покуда пастырь не открыт Единому Спасителю всего. Но где найти ведущего ведомого, когда все в грех упали?

Есть первый миг всекрылого закона: “Есть ты, но ты не ты, а Он”. Закон сей в жертве Богу. Когда сей мир был поделён на половины, чем Бог мог укрепить его в союз? Он дал отпавшим в наставленье жертву и Закон, в котором путь указан к возвращенью.

Есть край и берег, пропасть гнева между ними, но нет Единства в мире, и не может облегчённо ни один освобождённый Дух вздохнуть. Сие прозрение второе. Святая милость может указать небесный путь от края к берегу родному. Попробуйте на наставление моё взглянуть из сердца, в нём увидите не только личные, но и чужие боли. Как ищет одинокий странник из пустыни к миру путь? Следы его дороги уже проложены другими, ему достаточно к своим ногам взглянуть. Но если устремлён всё время к горизонту он пустыни, то сердце спит и от усталости ослепнут и его глаза. Услышьте братьев всех, на это Бог нам силу дал в Проникновеньи.

Не преграждайте сердцу путь тоской, биения друг другу вторят, и если обернется день бедой, не запирайте дверь души, во тьме её вас одиночество погубит. Она для вас тот мост, тот небоносный путевод, который света лучики в Великий сноп сиянья сводит. Сей мир не ваш. Он наречён для вас хранилищем Его свободы. Господь, придя, с вас от неё ключи попросит. Есть те, которые неволят души не для своей нужды, а для Ревнителя всей человеческой природы.

Урок вам третий дам. Гнетущая природа человеков в слепоте пред тем, что есть такое жизнь. Узреть сие подвластно было только Богу, лишь он один бессмертен даже был в Небытии. Но человечество познать решило дух свободы, с Ревнителем тогда вступив до времени в союз. Он взревновал Первичное Подобие тогда уже, когда узнал, что он не вечен на века в душе, а Бог один имеет лишь в себе безвремье Вечности свободного сознанья. Что было хорошо уже и возлежало в вечности застывшим, сравнилось вмиг с довременным Покоем, и разница пронзила Дух завистливой изменой: “Как не было меня? И вдруг такая перемена”.

Так первый дух отрекся от той части сердца, что есть Бог, воздвигнув в его части разницы личину. Теперь, когда посевы зреют, он в сердцах у человеков все отличья метит. “Ты был в предсмертьи? Нет! Не ты, смотри, ты там другой”, - и вот уж пропасть между берегами вскрылась. Изменчив миг, изменчив мир, многообразьем полнятся времен просторы. Кто был вчера любим, сегодня одинок в тоске от жалящих укоров. Лукавый мучает всё то, что в человеках Бог, пытается ввести во всём различье, а всё затем ему, что он боится смерти и, боясь, её все время ищет: “Умри и подари мне осознанье смерти миг, открой его и подари мне бесконечность вечной Божьей жизни”. Глупец так ищет Правду Правд, а познаёт при этом плод зелёный с древа жизни. Его тоска и страх безумны в том, что он, для себя лишь Вечность ищет, но не в себе самом, а в том, что сам к себе приревновав, продал.

Всё остальное вам, я полагаю, лишь запомнить надо, но смысл того, что побудило Дух упасть, не знать – понять предстало. Миг творений не есть граница жизни, прозрев её барьер нельзя вскрывать гробницы. Не есть “другое” от того, что хорошо, “навеки плохо”. И если Бог познать в твореньи захотел то, что искает дух его бескрайний, не есть сие всех созданных удел. Бог познаёт Себя в твореньях, но хода нет назад, нельзя познать Его в другом, иначе, чем в Его познаньях.

Я беспристрастно буду жаждать нашего контакта, ведя всех вас к нему, нет более прекрасного старанья, чем вновь собрать Его семью, всех обретя в себе повсюду и братьев приведя к Его челу, знать, что и они ведут к Нему и также Им со мной ведомы. И помните, хоть все вы погружены в сей мир по одному, но вы не одиноки. Ваш дух неукротим, он жаждет Дома. Но разве можно домом называть то, что подобие базара, нашёл своё, но вот другой твоё искомое продал, присвоив и завысив цену без позора. Купить нельзя себе своё, Бог не торгует и не любит спора, он даровал всем, каждому Своё, и вот теперь он спросит у Себя сурово. То, что Его, уйдет к нему, не хватит золота, чтоб выкупить обратно то, что кто-то распродал из под залога.

Храните Божее в себе и знайте – то, что в вас, бесценно для свободы. Вы вскрыть должны сокровища души людской и спрятать стыд миров на дне глухого гроба. Близко уже, совсем приспело время, когда вся сила громового слова сойдет и вскроет дверь судьбы, для тех, кто предал, может быть сурово, но верным - мигом озаренья в их душе, как суть блаженства вновь рождённого в свободе.

Никто не способен забыть Его Воли, если Бог в нём. Даже если Он нас изменит, Он изменится вместе с нами.